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Essa receita é de agradar todos os paladares e serve como opção para quem não quer fugir da dieta! Confira:
Ingredientes
Molho de queijo:
- 100g de ricota
-
½ xícara de chá de leite desnatado
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
Molho de tomate:
- 4 tomates maduros sem pele e sem semente, cortados em cubinhos
- ½ cebola picada
- 2 colheres de chá de orégano
- Sal e pimenta a gosto
-
4 colheres de cá de azeite
Recheio:
- 1 cenoura grande
- 1 abobrinha média
- 1 berinjela média
Modo de preparo
Molho de queijo:
Coloque ricota e leite desnatado no liquidificador e bata em velocidade alta por 1 minuto ou até formar um molho cremoso. Retire a mistura do liquidificador, tempere com sal e pimenta, acrescente a salsinha picada, mexa bem e reserve.
Molho de tomate
Em uma panela média, coloque os cubinhos de tomate, cebola picada e orégano. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 10 minutos. Retire do fogo, tempere com sal e pimenta do reino, acrescente azeite e reserve.
Recheio:
Ligue o forno na temperatura média (180º C). Com uma faca afiada, corte a cenoura ao meio, retire uma fatia fina da lateral da cenoura, apoie a cenoura sobre uma tábua com a lateral cortada voltada para baixo, retire fatias de cada lado, transformando a cenoura em um retângulo, corte o retângulo em fatias finas. Repita o procedimento com a outra metade da cenoura e reserve.
Em uma panela pequena, coloque ½ litro de água, leve ao fogo alto até ferver, acrescente as fatias de cenoura e deixe cozinhar por 2 minutos. Retire do fogo e escorra a água, reserve as cenouras. Corte a abobrinha e a berinjela em fatias finas e reserve. Em uma frigideira grande, coloque os legumes para grelhar, deixe 30 segundos de cada lado. Retire da grelha e reserve
Montagem:
Em uma travessa refratária, coloque uma camada de legumes, uma camada de molho branco, outra camada de legumes e uma camada de molho de tomate. Repita o procedimento até terminar os legumes, finalize com molho de tomate. Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos. Decore com folhas de manjericão e sirva a seguir.