Redatora de saúde e bem-estar, autora de reportagens sobre alimentação, família e estilo de vida.
Você ama chocolate? Então precisa conhecer essa receita de brownie saudável e simples. Feito no liquidificador e com massa de inhame, essa delícia não leva farinha, leite ou açúcar, mas o resultado é delicioso.
Veja abaixo a receita da culinarista funcional Flavia Machioni, publicado no Instagram pela nutricionista Clarice Cruz.
Ingredientes
- 2 ovos
- 2/3 xíc. de inhame cozido (100g)
- 2 col. de sopa óleo de coco (ou manteiga ghee)
- 1/2 xíc. de castanha de caju
- 4 col. de sopa rasas de cacau em pó
- 3 col. de sopa de xilitol
- 1 col. de chá de fermento
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos por 1 minuto (para não ficar com gosto forte de ovo). Acrescente o xilitol e óleo de coco e bata por mais 1 minuto. Adicione o inhame, o cacau e a castanha e bata bem, até ficar um creme liso (se necessário, use uma espátula para ajudar a bater).
Coloque a massa em um recipiente e misture com fermento. Unte a forma e polvilhe com cacau, espalhe a massa e leve ao forno a 200 graus por 15 a 20 minutos. Se quiser adicionar uma cobertura, é só derreter um pouco de chocolate 70% cacau com um pouco de óleo de coco.