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A couve-flor tem diversos benefícios como cálcio, potássio, magnésio, vitamina C, vitaminas do complexo B e fibras que proporcionam sensação de saciedade.
Ela pode ser consumida de muitas maneiras: cozida, gratinada e até na pizza. Com a couve-flor é possível fazer uma massa deliciosa de pizza, uma alternativa para quem faz dieta low carb. Confira abaixo a receita super saudável de pizza com massa de couve-flor, indicada por especialistas do Freeletics Nutrition.
Ingredientes
Ingredientes para a massa
- 1 couve-flor (cerca de 600g)
- 3 ovos
- 1 cebola
- 30g de queijo parmesão
- 1/2 colher de chá de orégano (fresco ou seco)
- Pimenta a gosto.
Ingredientes para o recheio
- 300g de tomate picado (em lata)
- 30g de espinafre
- 150g de atum em conserva
- 125g de mussarela
- 1 mão cheia de folhas de manjericão.
Modo de preparo
Deixe o forno pré-aquecido a 200° graus. Corte a couve-flor em pedaços grossos e cozinhe por cerca de 20 minutos. Enquanto ela estiver cozinhando, descasque e corte a cebola em cubos e rale o parmesão.
Escorra a couve-flor já cozida. Coloque-as em cima de um pano de cozinha limpo, embrulhe e torça até não sair mais líquido.
Em um liquidificador coloque a couve-flor, os ovos, a cebola, o queijo parmesão e um pouco de pimenta. Bata tudo. Ela vai virar uma massa, que é só espalhar o mais fino possível sobre uma forma com papel manteiga e assar na prateleira média por cerca de 35 minutos.
Enquanto isso, lave o espinafre e seque com um papel de cozinha. Escorra o atum e amasse-o e corte a mussarela em fatias finas.
Depois que passar os 35 minutos da massa no forno, retire a assadeira e em seguida, aumente a temperatura para 250° graus.
Com a massa na mesa, chegou a hora de rechear a pizza. Distribua os tomates picados, espinafre, atum e mussarela sobre a massa. Leve ao forno novamente em fogo baixo por cerca de 6 minutos. Depois é só servir com as folhas de manjericão.