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A manga é um fruto matéria-prima de diversas receitas, de mousse a saladas, sendo um dos alimentos de mais sucesso no Brasil. Nesta receita de caril de grão-de-bico e manga, a nutricionista Rita Pereira ensina o passo a passo para incluir esse prato na dieta alimentar.
O caril é um prato comum da Índia e outros países orientais e trata-se de uma mistura de especiarias. Fácil de preparar, ele ainda confere diversos benefícios em razão de seus ingredientes.
Enquanto a manga é rica em nutrientes como a vitamina A e C, magnésio e potássio, sendo uma aliada fundamental na prevenção de doenças cardiovasculares, o grão-de-bico é uma importante fonte de cálcio, ferro, fibras e triptofano. Por ser muito nutritiva, a leguminosa está diretamente associada à prevenção de doenças crônicas (como câncer e a diabetes).
Ingredientes
- 1 manga madura
- 400g grão-de-bico cozido
- 400ml leite de coco light
- 2 dentes de alho
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara chá cominho
- 1/2 pimentão verde
- 1 xícara de chá caril em pó
- 1/2 xícara de chá de açafrão em pó
- 1/2 xícara de chá gengibre em pó
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta em pó
- Azeite
Modo de preparo
Em uma panela, refogue a cebola em azeite com o pimentão e os dentes de alho por cerca de cinco minutos. Em seguida, acrescente o gengibre, os cominhos, o açafrão e o caril, e mexa por mais alguns minutos. Depois, adicione a manga cortada e o leite de coco, deixando cozinhar por 15 minutos em fogo brando.
Depois de cozida, triture a mistura com farinha e uma pitada de sal. Adicione também uma pitada de pimenta e grão-de-bico cozido e deixe cozinhar por mais 10 minutos em fogo brando. Por fim, sirva com coentros ou salsa a gosto.