Redatora especialista em família e bem-estar, com colaboração para as editorias de beleza e alimentação.
Pode até não parecer, mas o brownie é uma sobremesa bastante versátil, tanto na forma de preparo quanto nos ingredientes que podem ser utilizados.Desde o sabor - que pode ser de chocolate, caramelo e das mais diversas delícias possíveis -, até a escolha de substituir certos ingredientes tradicionais, o brownie ainda pode ser incrementado com opções mais saudáveis.
Aprenda a preparar essa versão de brownie de chocolate com lentilha, um alimento rico em proteínas e que ainda contribui para a manutenção do intestino. Quem compartilhou foi a nutricionista Rocío Tordini.
Ingredientes
- 2 xícaras de lentilhas cozidas
- 50g de açúcar mascavo (ou qualquer outro adoçante)
- 50g de cacau amargo
- 1/2 xícara de água
- 2 colheres de sopa de óleo de girassol
- 1/2 xícara de aveia moída ou farelo de aveia (pode substituir por outra farinha)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Extrato de baunilha
Modo de preparo
Coloque as lentilhas cozidas, o açúcar, a água, o óleo, o cacau e a baunilha em uma batedeira ou processador e bata até os ingredientes ficarem homogêneos. Em seguida, adicione a aveia em pó junto com o fermento e misture.
Adicione a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos. Depois de assar, corte os brownies em cubos. Você pode optar por deixá-los na forma ou desenformar.Finalize com ganache de chocolate de cacau ou da forma que desejar. Prontinho!