Redatora de saúde e bem-estar, autora de reportagens sobre alimentação, família e estilo de vida.
A Páscoa não é uma época fácil pra quem está tentando diminuir o consumo de açúcar. O costume de presentear pessoas queridas e nós mesmos com as versões tamanho família dos chocolates já desencadeou alguns "boicotes" por aqui, mas ninguém precisa abrir mão do prazer alimentar e nem de participar das comemorações.
Se você estava procurando uma alternativa para comer um docinho na páscoa, nós trouxemos pra você. Essas receitas são práticas, rápidas, deliciosas e vão conquistar seu coração. Aprenda a fazer:
Ovo de páscoa de colher: ingredientes
- 50 g de chocolate
- 70% cacau, de preferência sem açúcar
- 200 g de biomassa de banana verde
- 100 g de açúcar de coco
- 70 mLde leite de amêndoas
- 2 colheres de cacau em pó
- Uma colher de amêndoas ou nozes
Modo de preparo:
Derreta 100 gramas do chocolate em banho maria, coloque-o em uma forma específica de ovo de páscoa e leve à geladeira até ele começar a desgrudar da forma.
Enquanto isso, prepare o brigadeiro.
Misture a biomassa com o açúcar e o leite até ficar um creme bem homogêneo, e leve ao fogo por aproximadamente dois minutos ou até chegar a uma consistência bem cremosa.
Adicione o cacau e 50% do chocolate, que deve estar picado e mexa até o chocolate derreter. Espere esfriar e despeje dentro do ovo já firme. Jogue amêndoas ou nozes por cima e pronto!
Ovo de Páscoa Fit com Whey Protein: ingredientes
- 1½ barra de chocolate 70% cacau
- Creme de avelã light
- Pasta de amendoim
- 1 colher (chá) de óleo de coco
- 1 scoop de Whey Protein de chocolate
- Água (para dar ponto ao creme proteico)
Modo de preparo:
Rale a barra de chocolate com o auxílio de um ralador e derreta como quiser, até ficar cremoso. Após isso, forre a forma e leve à geladeira por 30 minutos.
Retire da geladeira e cubra com a primeira camada de recheio (pasta de amendoim com creme de avelã light).
Retorne a forma à geladeira e deixe gelar por mais 15 minutos.
Retire novamente e cubra com a segunda camada de recheio (creme proteico: 1 scoop de whey protein de chocolate, 1 colher de chá de óleo de coco e água para dar o ponto de creme).
Volte com a forma para a geladeira e deixe por mais 15 minutos.
Retire, coloque outra camada de chocolate derretido e deixe gelar no tempo de 30 minutos. Finalizada esta parte, retire da geladeira e da forma. Está pronto!
Ovo de Páscoa Fit com frutas desidratadas: ingredientes
- 150 g de chocolate amargo ou meio amargo
- 50 g de uva-passa
- 150 g de farelo de aveia
- 150 g de açúcar mascavo
- 100 g de castanha-do-pará picada
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 1/2 xícara de água
- 150 g de frutas desidratadas picadas e de sua preferência
Modo de preparo:
Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria e após isso, espalhe na forma fazendo uma camada de chocolate e leve à geladeira.
Misture a água, o açúcar mascavo e o mel em uma panela e leve ao fogo.
Misture os ingredientes secos e adicione aos poucos a calda para dar liga e deixe esfriar. Por fim, coloque o recheio dentro do ovo e retorne à geladeira.
Se preferir, coloque outra camada de chocolate e deixe gelar.