Redatora de saúde e bem-estar, autora de reportagens sobre alimentação, família e estilo de vida.
A nutricionista Patricia Davidson preparou uma receita de farofa funcional deliciosa como acompanhamento. A receita é cheia de gorduras do bem, que vão ajudar a controlar os triglicérides e o colesterol sérico, além de ser deliciosa e ter uma porção boa de cálcio! Confira:
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de castanha de caju (moer no liquidificador até virar farinha)
- ½ xícara (chá) de gergelim torrado (moer no liquidificador até virar farinha)
- 1 colher (sopa) de farinha de linhaça dourada
- 2 unidades de ovos
- 1 colher (sopa) de manteiga ghee
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola roxa fatiada finamente
- 3 dentes de alho
- 1 maço de salsa fresca picada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo
Coloque a manteiga, o azeite e a cebola numa panela ou frigideira grande e deixe a cebola caramelizar, mexendo de vez em quando para não queimar. Acrescente o alho e aguarde ele dourar.
Coloque os ovos e mexa até ficarem com consistência de mexidos. Acrescente as farinhas e misture bem. Tempere com sal e pimenta do reino. Para finalizar, acrescente a salsinha fresca.