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A farinha de coco é um dos ingredientes perfeitos para quem busca opções mais saudáveis e nutritivas para o dia a dia. Feita a partir da polpa da fruta, essa farinha é rica em fibras e, por isso, é aliada do emagrecimento, pois promove a saciedade. Além disso, é um ingrediente que reduz os riscos de diabetes, por tornar a absorção da glicose mais lenta.
As fibras presentes na farinha de coco também são importantes para o bom funcionamento intestinal e, por isso, auxiliam na digestão. Para finalizar, a farinha de coco pode ser usada em diversas receitas doces, tornando-as mais saudáveis e nutritivas. Por isso, separamos 9 receitas com farinha de coco para você conhecer e experimentar. Confira:
1. Pão de coco fit e sem glúten
Essa receita é perfeita para quem não abre mão do pãozinho de manhã, mas está em busca de opções sem glúten e mais saudáveis. Veja como preparar pão de coco fit aqui.
2. Panqueca de coco sem glúten
Ainda pensando em receitas sem glúten, para quem possui alguma intolerância ou é celíaco, essa receita de panqueca de coco é saborosa e nutritiva. O preparo ainda leva iogurte natural e ovos entre seus ingredientes e, por isso, é uma opção proteica. Veja como preparar.
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3. Cookie de limão nutritivo e saboroso
Essa receita de cookie de limão, ensinada pela nutricionista Julia Sousa, é perfeita para quem busca uma opção de sobremesa saudável, nutritiva e saborosa. A receita é rica em potássio, ferro, vitaminas B1, B2 e B6. Veja como preparar.
4. Bolo de churros fit
Outra opção deliciosa de sobremesa é esse bolo de churros fit, perfeito para saciar aquela vontade de doce após o almoço ou no lanche da tarde. O preparo é repleto de ingredientes funcionais, veja como preparar.
5. Bombom lowcarb
Está a fim de um docinho? Esse bombom lowcarb é ideal para quem não quer furar a dieta e, ainda assim, deseja adoçar a boca. Feita com spirulina, uma substância rica em ferro, magnésio e clorofila, ela é nutritiva e saborosa. Veja como preparar.
6. Brownie de batata-doce
A batata-doce é um ingrediente que, além de nutritivo, também é versátil e pode ser usado para fazer receitas doces. É o caso desse delicioso brownie de batata-doce, que também leva farinha de coco, amêndoas, tâmaras e outros ingredientes deliciosos. Veja como preparar.
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7. Pão low carb de liquidificador
Que tal variar no café da manhã e deixá-lo mais nutritivo? Essa receita de pão low carb de liquidificador é muito fácil de fazer, não precisa sovar e nem deixar descansar. Veja como preparar.
8. Trufa de pistache e cardamomo
O pistache é uma oleaginosa muito nutritiva, rica em gorduras boas, proteínas e antioxidantes. Essa receita de trufa de pistache e cardamomo pode ser servida como sobremesa ou snack. Veja como preparar.
9. Pão de banana sem glúten
Mais uma receita de pão para experimentar em casa! Essa versão, feita com banana, não possui glúten e, por isso, é perfeita para quem tem intolerância ou é celíaco. Além disso, ela também leva farinha de amêndoas, além da farinha de coco. Veja como preparar.