Especialista em nutrição clínica e Terapeuta Nutricional comportamental.
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O fim do ano está cada vez mais próximo e é neste momento que muita gente começa a se planejar para os dias festivos, que pegam o começo do verão e tendem a fazer com que os brasileiros escolham a praia como principal destino.
Neste período, é comum que a preocupação com o corpo se intensifique, e para te ajudar com isso, o MinhaVida convidou a nutricionista Priscila Reis, do Instituto Nutrindo Ideiais, para responder: dá para emagrecer até o final do ano?
Segundo a especialista, a resposta é “sim”. É possível perder peso em, aproximadamente, 2 meses se você colocar em práticas algumas dicas simples. Confira!
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Alimentos para tirar do cardápio
Priscila explica que para emagrecer até o final do ano é preciso, primeiramente, evitar alguns tipos de alimentos, tais como:
- Bebidas alcoólicas
- Alimentos ultraprocessados
- Comidas ricas em carboidratos, como massas, bolos, pães e doces
“É importante lembrar que você não precisa de uma dieta restritiva para emagrecer, você precisa ajustar a sua alimentação, diminuindo o consumo desses alimentos que favorecem o ganho de gordura”, destaca a nutricionista,
Os melhores métodos para perder peso em dois meses
Para além da alimentação, é preciso lembrar dos exercícios físicos, afinal, ele é um grande aliado do emagrecimento.
“Se você quer chegar mais magra até o final do ano, precisa começar a se exercitar agora. Exercícios aeróbios e de força (musculação), devem fazer parte da sua rotina. Além de ajudarem no emagrecimento, são fundamentais para a manutenção do peso perdido”.
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Receitas que podem ajudar a emagrecer
Para te apoiar no processo de emagrecimento até o final do ano, a nutricionista listou três receitas simples, saudáveis e práticas que, segundo ela, são indicadas para jantares.
1 - Salada de Quinoa e Legumes
Ingredientes:
- 1 xícara de quinoa cozida
- 1/2 pepino picado
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1/2 cenoura ralada
- Suco de 1 limão
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal e pimenta a gosto
- Folhas de hortelã ou salsinha picada (opcional)
Modo de Preparo:
- Misture todos os ingredientes em uma tigela.
- Tempere com o suco de limão, azeite, sal e pimenta.
- Sirva fria ou em temperatura ambiente.
2 - Peito de Frango Grelhado com Legumes
Ingredientes:
- 150g de peito de frango
- 1 abobrinha fatiada
- 1 cenoura cortada em palitos
- 1 colher de chá de azeite
- Temperos a gosto (alho em pó, páprica, sal, pimenta)
Modo de Preparo:
- Tempere o peito de frango com os temperos.
- Aqueça uma frigideira com o azeite e grelhe o frango até dourar e cozinhar por completo.
- Na mesma frigideira, adicione os legumes e refogue por 5-7 minutos.
- Sirva o frango com os legumes ao lado.
3 - Omelete de Espinafre e Tomate
Ingredientes:
- 2 ovos
- 1/2 xícara de espinafre fresco
- 1/2 tomate picado
- 1 colher de sopa de cebola picada
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
- Bata os ovos em uma tigela e tempere com sal e pimenta.
- Em uma frigideira antiaderente, refogue a cebola até ficar macia.
- Adicione o espinafre e o tomate e cozinhe até o espinafre murchar.
- Despeje os ovos batidos na frigideira e cozinhe em fogo baixo até a omelete firmar.
- Dobre ao meio e sirva quente.
“Essas receitas são nutritivas, fáceis de preparar e ajudam a manter uma alimentação balanceada”, finaliza Priscila.
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