
É bacharel em Nutrição com especialização em Nutrição Clínica e Coach em Mindfulness para Nutrição (Nutrição Comportamen...
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Jornalista com sete anos de experiência em redação na área de beleza, saúde e bem-estar. Expert em skincare e vivências da maternidade.
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Você pode não saber, mas cozinhar folhas de louro junto com o feijão traz grandes benefícios para o seu intestino sem que você perceba. Esse truque culinário, além de realçar o sabor do prato, tem propriedades digestivas poderosas que ajudam a evitar inchaço, gases e aquela sensação de estômago pesado após as refeições.
Mas por que exatamente o louro é um aliado tão forte da digestão? E como ele age no organismo? A resposta está nos compostos naturais da folha, que estimulam o sistema digestivo e combatem desconfortos intestinais. A nutricionista Elaine Rosa explica melhor esses benefícios.
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Por que colocar folhas de louro no feijão?
Se você ainda não adiciona folhas de louro na hora de cozinhar o feijão, saiba que esse hábito vai muito além do sabor. Essa erva é rica em propriedades digestivas que podem fazer toda a diferença na sua alimentação, ajudando a reduzir gases, inchaço e até cólicas intestinais.
De acordo com a nutricionista Elaine Rosa, “o louro possui ação anti-inflamatória e antiespasmódica, ajudando a diminuir os gases devido às suas propriedades carminativas, que reduzem a formação de flatulência.”
Além de ser um aliado do sistema digestivo, o louro também é fonte de vitaminas e minerais essenciais, como cálcio, magnésio, ferro e zinco, contribuindo para a saúde do organismo como um todo. “Essa propriedade estimula a produção de enzimas digestivas, facilitando a quebra dos alimentos e, com isso, melhora a digestão, reduzindo estufamento e cólicas intestinais”, explica a especialista.
Para aproveitar todos esses benefícios, a dica da nutricionista é simples: use de duas a três folhas grandes de louro para cada 500g de feijão ou outro grão. Adicione as folhas durante o cozimento para que suas substâncias sejam liberadas e absorvidas pelo alimento. Assim, além de um feijão mais saboroso, você garante uma digestão muito mais leve.
Além do louro: cuidados antes de cozinhar o feijão
Se você já tem o hábito de colocar folhas de louro no feijão para deixá-lo mais gostoso e facilitar a digestão, aqui vai mais uma dica essencial: o remolho. Esse passo simples – e muitas vezes ignorado – pode fazer toda a diferença para tornar o feijão mais leve e nutritivo.
A nutricionista Elaine Rosa explica que “deixar o feijão de molho por 8 a 12 horas e trocar a água antes de cozinhar ajuda a reduzir os fitatos, substâncias que podem dificultar a absorção de nutrientes e causar desconforto gástrico, como má digestão e inchaço.” Ou seja, além de melhorar a digestão, o remolho ainda potencializa os benefícios do feijão.
Para fazer do jeito certo, basta cobrir os grãos com água e deixá-los de molho por pelo menos 8 horas – se possível, estenda até 12 horas. Depois, descarte essa água e cozinhe com uma nova, garantindo um feijão mais leve e menos propenso a causar gases.
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