Gengibre cristalizado diariamente faz bem para a saúde?
Graduado em Nutrição pela Universidade de São Caetano do Sul (USCS), atuo na área de Nutrição Clínica. Ministrei aulas n...
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Na cristalização de qualquer fruto, o açúcar é usado para extrair a água da fruta. Sendo assim, perde-se o teor de água desse alimento, dando lugar ao açúcar, que em grandes quantidades não é benéfico e pode aumentar muito o valor calórico dessa combinação. O gengibre em si tem baixo valor calórico e muitos benefícios nutricionais, tais como efeito bactericida, fungicida, anti-inflamatório, melhoria da digestão, proteção cardíaca, evita que placas de colesterol se acumulem nas paredes dos vasos sanguíneos, acelera levemente o metabolismo e muitos estudos já confirmar sua ação na prevenção e controle de náuseas e vômitos, sendo indicado principalmente para gestantes. Para ter o efeito benéfico do gengibre, o ideal é consumi-lo cru, seja ele picado, em infusões ou chás. O gengibre cristalizado por exemplo já foi submetido à ação do calor e algumas propriedades benéficas podem ser perdidas nesse processo, ainda mais quando não conhecemos como ele foi preparado, pois há lugares que o comercializam a granel. A sugestão é cortar um pequeno pedaço de uns 2-3 cm de gengibre consumi-lo diariamente sem adição de açúcar. Outra boa opção são os cristais de gengibre, que tem baixo valor calórico, por exemplo, uma porção de 6g (1 colher de sopa) tem cerca de 10kcal.
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