Como suprir a carência de ferro através da alimentação?
Nutricionista, graduada pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo, pós-graduada em Saúde da Família p...
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As principais fontes de ferro da alimentação são as carnes (principalmente bovina e miúdos, mas o ferro também está presente nas aves e peixes) e as leguminosas (feijões, ervilha, lentilha, grão de bico). Além destes, castanhas e frutas secas, melaço de cana e vegetais verde-escuros também são boas fontes. É importante associar ao consumo de alimentos ricos em ferro, alimentos fontes de vitamina C (limão, laranja, caju, acerola, abacaxi, tangerina, morango), para melhor absorção desse mineral, principalmente quando a fonte de ferro é proveniente de alimento de origem vegetal.Alguns alimentos atrapalham a absorção do ferro e, portanto, devem ser evitado o consumo em conjunto, tais como alimentos ricos em fitato (farelo de trigo, farelo de aveia e excesso de cereais integrais) e alimentos ricos em oxalatos (espinafre, beterraba, nozes, chá preto, chocolate e cacau).
Tenho sentido mais fome que o comum, tem algo que eu possa fazer para sentir menos?
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