O chá de hibisco pode ser um aliado na perda de peso?
Sim pode, entretanto seu consumo não deve ser exagerado e se faz necessário outras mudanças de hábitos para se ter uma perda de peso efetiva e saudável, ou seja, com perda de massa gorda e manutenção da massa muscular. O hibisco é rico em vitamina C, componente que lhe confere propriedades antioxidantes que atuam na redução dos danos causados pelos radicais livres, protegendo o colágeno do corpo e com isso permitindo menor envelhecimento da pele e manutenção da sua vitalidade ou viço, além de auxiliar também na perda de peso.As folhas são ricas em vitaminas A e B1, sais minerais e também contêm antocianinas: delfinidina 3-xilosilglucosídio, cianidina 3-xilosilglucosídio, cianidina 3-glicosídeo e a delfinidina 3-glicosídeo,) que são do grupo conhecido como flavonóides, com propriedades antioxidantes. Não há pesquisas científicas com evidências claras que comprovem os benefícios atribuídos ao hibisco. O hibisco é uma planta da qual geralmente se faz chás utilizando suas flores, porém a bebida rica em nutrientes e com propriedades terapêuticas deriva do Hibiscus Sabdariffa que é diferente do hibisco de jardim, cujo nome científico é Hibiscus rosa-sinensis. Não vale fazer chá do hibisco do quintal gente!! A bebida contém cálcio, fósforo, potássio e magnésio que são eletrólitos importantes para nossa saúde óssea, muscular e metabólica, apresenta também substâncias antioxidantes, como a vitamina A e os flavonóides. A bebida é rica em nutrientes com propriedades terapêuticas; como os fitonutrientes chamados flavonóides, estes últimos são os que trouxeram fama "fitness" a esse produto, além dos polifenóis, também antioxidantes que parecem ter inclusive papel no auxílio para a perda de peso, entretanto isto ainda sem qualquer comprovação científica. Geralmente o consumo do hibisco se dá através de seu chá, mas há disponível no mercado geléias produzidas com a flor, mas no processo de preparação perde-se suas propriedades nutritivas, principalmente pela maior cocção e pela grande adição de açúcar.Apesar dos benefícios, existe o risco de intoxicação pelo chá de hibisco, pois como não há uma medida exata de consumo, este pode resultar excessivo, afinal é uma planta e não um medicamento manipulado com dose calculada, sendo assim, se requer cautela. Além do risco de intoxicação o consumo exagerado pode ter efeito diurético, podendo provocar perda de eletrólitos, principalmente nos casos onde já há medicações envolvidas, como remédios para controle da pressão e/ou doenças cardiorrenais. Outro aspecto que deve ser mencionado, é que atualmente tem se pesquisado a influência negativa do consumo abusivo do hibisco sobre os hormônios e a fertilidade, algumas destas investigações apontam uma possível interferência sobre os níveis de estrogênio com alterações no processo normal da ovulação, da concepção e também da gestação, motivo pelo qual, até que se esclareça melhor através de estudos científicos não se recomenda o consumo de chá de hibisco durante a gestação e se orienta cuidado com o excesso e frequência aumentada de seu consumo, lembrando que esta flor não deixa de ter ação fitoterápica, ainda não totalmente esclarecida. Portanto! Consumo moderado! O melhor para manter ou perder peso ainda é uma dieta variada, equilibrada do ponto de vista nutricional, associada à atividade física regular e bom controle sobre o nível de stress e da insônia.Consuma chá de hibisco no máximo 1 litro ou 5 xícaras por dia, além do chá, manter a ingesta hídrica. Beba água (no mínimo 2 litros). Consuma o chá nós intervalos das refeições e não junto delas.
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