Como ocorre a alergia ao trigo?
Possui graduação em medicina pela Universidade Federal de Pelotas (1990) e doutorado na Universidad Autónoma de Madrid (...
i
Pode ocorrer a intolerância ao gluten ou alergia às proteínas do trigo, são doenças diferentes, alergia às proteínas do trigo o paciente após a ingestão de alimentos que contenham trigo apresentam lesões na pele (urticária, edema) digestivas (diarreia) ou respiratórias (tosse e falta de ar) geralmente as reações são imediatas após alguns minutos ou horas, deves investigar com alergologista, a intolerância ao gluten o paciente apresenta diarreia crônica, distensão abdominal e perda de peso, resumindo para teres uma idéia
Maisena é bom para alergia na pele?
A maisena pode ser usada, sim, como ativo calmante, principalmente para crianças alérgicas que sofrem com uma dermatite atópica. A dermatite atópica é uma condição de déficit de barreira cutânea, que deixa a pele mais sensível. Você pode utiliza...
[ Continuar lendo ]O que é bom para alergia na pele?
A pele que está com processo alérgico é uma pele que, além da lesão em si, está com a barreira cutânea danificada e, portanto, devemos tentar preservar ao máximo esta barreira. Para isso, é indicado lavar a região com sabonetes syndets, que são sabon...
[ Continuar lendo ]Alergia emocional existe?
Primeiramente é importante entendermos que, na medicina, o termo alergia emocional não existe. A alergia é um termo amplo que envolve diversas patologias, como asma, rinite, dermatite atópica, urticária crônica e outras. No entanto, sa...
[ Continuar lendo ]