Como fazer uso da soja preta quando se tem diabetes, hipertensão, degeneração óssea e se está acima do peso?
Clínico geral e nutrólogo, diretor da clínica Dr. Roberto Navarro. Formado em Medicina pela Universidade Federal de Juiz...
i
A soja preta, com teor maior de cálcio em relação à tradicional, é considerada uma leguminosa fonte de proteína vegetal, cálcio, ácido fólico, ferro, colina, magnésio, potássio e gordura poli-insaturada. Não existe nenhuma contra-indicação em utilizá-la em uma dieta equilibrada, ou seja, entre 2 a 3 porções ao dia, independente de ter diabetes, hipertensão arterial, osteoporose ou estar com sobrepeso. Só evite o uso em caso de alergia à ela. Evite apenas acrescentar "sal" à soja torrada (às vezes utilizada como "tira-gosto" ) se você tem pressão alta. O valor calórico de 100 gramas de soja é aproximadamente 120 calorias, ou seja, só não vale exagerar.
Tenho sentido mais fome que o comum, tem algo que eu possa fazer para sentir menos?
O aumento da fome pode ser sinal de muitas condições, como a privação do sono ou sono de má qualidade, o estresse ou ansiedade, o uso de alguns medicamentos como corticoides e antidepressivos e doenças como o hipertireoidismo ou diabetes mellitus des...
[ Continuar lendo ]Grávida pode tomar chá de camomila?
Existem estudos, não completamente confiáveis, que apontam que o consumo excessivo da bebida na gestação pode estimular as contrações — mas isso não é comprovado cientificamente. Portanto, o chá de camomila é liberado com cautela na gravide...
[ Continuar lendo ]Quais alimentos dão mais energia?
Existem diversos alimentos que desempenham um papel fundamental na oferta de energia ao corpo de maneira saudável. Entre eles, os carboidratos simples se destacam como principais fontes de energia.O recomendado é incluir frutas, pães, macarrão,...
[ Continuar lendo ]