Pessoa que tem diabete tipo 2 poder comer tapioca e qual o oléo que deve ser consumir?
Nutricionista, graduada pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo, pós-graduada em Saúde da Família p...
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A tapioca é um tipo de carboidrato, com a mesma equivalência do pão francês. Então, deve ser consumida com moderação por quem tem diabetes. Para diminuir o índice glicêmico, ou seja, diminuir a velocidade com a qual este tipo de carboidrato aumenta o açúcar no sangue, você pode acrescentar sementes de chia no preparo e sempre colocar uma fonte de proteína no recheio como queijos magros. Quanto ao tipo de óleo, qualquer óleo vegetal pode ser consumido, desde que com moderação. Se puder varie o tipo (soja, canola, milho, girassol), pois cada um contém uma quantidade diferente dos ômegas, e a variação promove equilíbrio. Prefira o azeite para temperar.
Tenho sentido mais fome que o comum, tem algo que eu possa fazer para sentir menos?
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