O diabete pode comer tapioca?
Possui graduação em Medicina pela Universidade Federal do Paraná (2004). Concluiu no ano de 2008 a Residência em Clínica...
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Feita de farinha de mandioca e água, a Tapioca é um alimento nutricionalmente vazio. Seu valor calórico é quase que totalmente devido ao carboidrato. Por outro lado, para quem tem doença celíaca- que é a intolerância ao glúten – ela pode sim ser uma excelente substituição ao pão – que contém farinha de trigo. Tome cuidado no preparo da Tapioca. Manteiga, queijos amarelos, coco e leite condensado são inimigos da balança e do diabetes. A Tapioca do café da manhã deve ser preparada com o mínimo possível de manteiga ou até mesmo azeite de oliva. O ideal é que seja feita na frigideira antiaderente sem nada de gordura. O recheio deve ser saudável: queijo branco ou cottage podem ser uma boa opção.E como fazer que a sua Tapioca fique mais nutricionalmente completa? Bem, quando você for fazê-la, depois de peneirar para que ela fique bem fininha, você pode adicionar às duas colheres de sopa de Tapioca, uma colher de sopa de semente de chia. Você ganha em proteínas – quase 7 gramas – pois 100 gramas de Tapioca tem somente 1 grama de proteína. Você pode tentar adicionar aveia ou quinua em flocos no lugar da chia, a depender do seu paladar. A linhaça em forma de farinha também pode ser usada para acrescentar valor nutricional.
Tenho sentido mais fome que o comum, tem algo que eu possa fazer para sentir menos?
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