Quais as vantagens e desvantagens de consumir a stevia?
Nutricionista Clínica e Ambulatorial do Complexo Hospitalar Edmundo Vasconcelos. Realiza atendimento nutricional domicil...
i
As vantagens são: poder adoçante muito superior ao açúcar, ter dulçor sem calorias e, portanto, auxílio durante dietas de restrição calórica, prevenção de cáries em relação à sacarose, e possível redução da glicemia em diabéticos. Por ser estável ao calor ou frio, a stevia também pode ser utilizada no preparo de alimentos. A desvantagem é o sabor residual amargo no momento inicial da ingestão dos alimentos adoçados com stevia.
Tenho sentido mais fome que o comum, tem algo que eu possa fazer para sentir menos?
O aumento da fome pode ser sinal de muitas condições, como a privação do sono ou sono de má qualidade, o estresse ou ansiedade, o uso de alguns medicamentos como corticoides e antidepressivos e doenças como o hipertireoidismo ou diabetes mellitus des...
[ Continuar lendo ]Grávida pode tomar chá de camomila?
Existem estudos, não completamente confiáveis, que apontam que o consumo excessivo da bebida na gestação pode estimular as contrações — mas isso não é comprovado cientificamente. Portanto, o chá de camomila é liberado com cautela na gravide...
[ Continuar lendo ]Quais alimentos dão mais energia?
Existem diversos alimentos que desempenham um papel fundamental na oferta de energia ao corpo de maneira saudável. Entre eles, os carboidratos simples se destacam como principais fontes de energia.O recomendado é incluir frutas, pães, macarrão,...
[ Continuar lendo ]