Quais os alimentos que contém soja?
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A soja é encontrada no mercado em diferentes formas, como grãos, farinhas, extratos (“leites”), proteína texturizada ou carne de soja, além de fazer parte dos ingredientes de uma série de alimentos industrializados: margarinas, óleos vegetais, sucos, massas, e biscoitos. Outros alimentos fonte de soja são o Tofu, missô e o Shoyu. Embora seja uma opção usada em substituição ao leite de vaca e por ter um bom teor proteico (menor valor biológico do que as proteínas de origem animal), os benefícios citados em relação ao seu consumo se dão pela ingestão da soja não fermentada, como os encontrados no tofu, shoyu e missô. Vale lembrar que a soja apresenta um potencial alergênico, o que pode trazer malefícios para alguns indivíduos, por isso, a avaliação nutricional com um profissional qualificado é muito importante. No Brasil, cerca de 80% da produção de soja é transgênica. Os alimentos trangenicos ainda são uma zona obscura, o que a ciência demonstra é que os alimentos transgênicos trazem em sua composição diferentes formas químicas, não reconhecidas pelo nosso organismo, o que gera diferentes consequências, como por exemplo, alteração no metabolismo.
Tenho sentido mais fome que o comum, tem algo que eu possa fazer para sentir menos?
O aumento da fome pode ser sinal de muitas condições, como a privação do sono ou sono de má qualidade, o estresse ou ansiedade, o uso de alguns medicamentos como corticoides e antidepressivos e doenças como o hipertireoidismo ou diabetes mellitus des...
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Existem estudos, não completamente confiáveis, que apontam que o consumo excessivo da bebida na gestação pode estimular as contrações — mas isso não é comprovado cientificamente. Portanto, o chá de camomila é liberado com cautela na gravide...
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