Quais são os alimentos que podem ser congelados?
Paula H. Sasakura, nutricionista do Fleury Medicina e Saúde é formada pela Universidade de São Paulo (USP), com especial...
i
Alimentos de baixa acidez, como bananas, mangas, abacates, cenouras, abóboras e batatas, são menos propensos a perder nutrientes ao serem congelados devido ao seu menor teor de água.
Carnes magras, como peito de frango, peito de peru e cortes magros de carne bovina, também podem ser congeladas sem grande perda de nutrientes, embora seja aconselhável evitar carnes processadas, como salsichas ou bacon.
Grãos como arroz, quinoa e lentilhas, além de leguminosas como feijão e grão de bico, apresentam boa estabilidade e têm menos chances de sofrer perdas nutricionais durante o congelamento. Esses alimentos são opções viáveis para preservar sua qualidade nutricional quando colocados para congelar.
Tenho sentido mais fome que o comum, tem algo que eu possa fazer para sentir menos?
O aumento da fome pode ser sinal de muitas condições, como a privação do sono ou sono de má qualidade, o estresse ou ansiedade, o uso de alguns medicamentos como corticoides e antidepressivos e doenças como o hipertireoidismo ou diabetes mellitus des...
[ Continuar lendo ]Grávida pode tomar chá de camomila?
Existem estudos, não completamente confiáveis, que apontam que o consumo excessivo da bebida na gestação pode estimular as contrações — mas isso não é comprovado cientificamente. Portanto, o chá de camomila é liberado com cautela na gravide...
[ Continuar lendo ]Quais alimentos dão mais energia?
Existem diversos alimentos que desempenham um papel fundamental na oferta de energia ao corpo de maneira saudável. Entre eles, os carboidratos simples se destacam como principais fontes de energia.O recomendado é incluir frutas, pães, macarrão,...
[ Continuar lendo ]