Quais alimentos atrapalham a cicatrização?
Paula H. Sasakura, nutricionista do Fleury Medicina e Saúde é formada pela Universidade de São Paulo (USP), com especial...
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O consumo excessivo de açúcar, por exemplo, pode comprometer a cicatrização ao elevar os níveis de glicose no sangue e impactar negativamente a função imunológica, aumentando o risco de infecções. Gorduras saturadas e trans presentes em frituras, alimentos processados e fast food podem intensificar a inflamação no corpo, prejudicando o processo de cicatrização.
O álcool, quando consumido em excesso, interfere na cicatrização ao afetar a função imunológica e dificultar a absorção de nutrientes essenciais. Alimentos processados e industrializados, que frequentemente contêm aditivos e ingredientes artificiais, também podem ser prejudiciais à cicatrização, devido à sua baixa densidade nutricional.
Vale ressaltar que a moderação é fundamental, não sendo necessário eliminar completamente esses alimentos da dieta, mas sim consumi-los com equilíbrio, priorizando uma alimentação rica em nutrientes essenciais.
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