O que fazer quando se tem dificuldade de emagrecer?
Nutricionista clínica que possui a missão de fazer a diferença na vida das pessoas, ensinando-lhes a ter autonomia nas e...
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Alguns aspectos que favorecem a perda de peso são a utilização de pré/pró/simbióticos (dependendo de cada caso) para equilibrar a "saúde intestinal", regularizar o sono, equilibrar os macronutrientes ("açúcares", proteínas e gorduras) e micronutrientes (vitaminas e minerais), evitar ficar mais de 4h sem se alimentar durante o dia, manter uma hidratação adequada, evitar o consumo de alimentos de alta densidade calórica, ricos em açúcar e gordura (chocolate, biscoitos recheados, pizza, etc), e de preparações fritas; consumir mais alimentos ricos em fibras (verduras, legumes, cereais integrais, frutas).
Portanto, seguir algumas orientações básicas que tangem uma alimentação de boa qualidade. O importante é combinar vários alimentos saudáveis.
Atenção para o consumo de alimentos, levando-se em consideração apenas seu aporte calórico, pois muitos alimentos tem até uma caloria adequada para determinada refeição, porém possuem composição muito ruim (por exemplo, contém muito sódio ou muita gordura saturada/trans), o que não o torna saudável.
Seria legal procurar uma ajuda especializada, pois o nutricionista poderá realizar avaliação do seu perfil metabólico, antropométrico e bioquímico, e traçar a estratégia mais adequada para perda de peso e manutenção da massa magra. Além disso, história clínica prévia, social e familiar também contam bastante na hora de uma conduta.
É primordial seguir as orientações e quantidades estipuladas pelo nutricionista.
Não é um processo fácil, principalmente para pessoas que possuem fatores genéticos e/ou alterações hormonais que dificultam a perda de peso, mas dando cada passo por vez conseguimos alcançar o objetivo maior, que é melhorar a qualidade de vida e a saúde.
Lembrando que a realização de atividade física auxilia MUITO neste processo de emagrecimento!!
Espero ter ajudado!
Abraços
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