Filé de peixe substitui a carne bovina em quais quantidades?
Nutricionista graduada há 3 anos. Experiência em atendimento clínico e palestras. Realização de cursos de atualização...
i
sim, o filé de peixe substitui a carne vermelha, perfeitamente! Em termos de vitaminas, ferro e proteínas não diferem em nada. A vantagem de consumir o peixe ao invés da carne vermelha é que o peixe é rico em gorduras boas (Ômega-3), enquanto a carne vermelha é rica em gorduras ruins (gordura saturada) que leva ao surgimento de doenças cardiovasculares se consumida a longo prazo. A quantidade ideal para ser consumida é 1 porção de cerca de 100g, dizemos que para encontrar o tamanho da porção de carne/peixe é só comparar com o tamanho da palma da mão. Espero ter ajudado!
Tenho sentido mais fome que o comum, tem algo que eu possa fazer para sentir menos?
O aumento da fome pode ser sinal de muitas condições, como a privação do sono ou sono de má qualidade, o estresse ou ansiedade, o uso de alguns medicamentos como corticoides e antidepressivos e doenças como o hipertireoidismo ou diabetes mellitus des...
[ Continuar lendo ]Grávida pode tomar chá de camomila?
Existem estudos, não completamente confiáveis, que apontam que o consumo excessivo da bebida na gestação pode estimular as contrações — mas isso não é comprovado cientificamente. Portanto, o chá de camomila é liberado com cautela na gravide...
[ Continuar lendo ]Quais alimentos dão mais energia?
Existem diversos alimentos que desempenham um papel fundamental na oferta de energia ao corpo de maneira saudável. Entre eles, os carboidratos simples se destacam como principais fontes de energia.O recomendado é incluir frutas, pães, macarrão,...
[ Continuar lendo ]