Criança com intolerância a glicose é normal dormir demais?
Referência em Pediatria no Brasil por seu enorme conhecimento, o Dr. Jorge Huberman é pós-graduado em Neonatologia pelo...
i
Quando comemos, estamos fadados a ser preenchido com mais energia do que antes consumiam o alimento. No entanto, devido a alguma condição, se o nosso corpo ou rejeita o alimento por completo ou não utilizar os nutrientes que o alimento tem, então, desenvolver sinais reveladores dessa incapacidade de produzir energia. Um exemplo é a intolerância à glicose. Aqui estão alguns dos sintomas.* Fadiga* Micção freqüente* Visão borrada* Sede excessiva* Fome excessiva* Resistência à insulina* Ganho de peso muito rápido* Ansiedade* Excitabilidade* Inchaço* Os freqüentes dores de cabeça* Flutuação emocional* Comportamento depressivo*Falta de concentração* Frequentes dores de músculos* A pressão arterial elevada* Picadas em partes do corpo* Os erupções cutâneas* Coceira na pele* Os manchas na pele
Cranberry pode ser consumida na gravidez?
O uso de cranberry em grávidas não é recomendado pela falta de estudos de segurança. Necessário avaliar com o médico individualmente.
Como acalmar o choro do bebê?
O manejo do choro do bebê não tem uma regra fixa, pois envolve compreender as suas necessidades: fome, troca de fraldas, conforto térmico, posição, sono, alguma evidência clínica de doença e, não menos importante, sua necessidade de colo e carinho.&n...
[ Continuar lendo ]Quais são os alimentos com maior risco de alergia para o bebê?
Há alguns alimentos com mais chance de provocar alergia no bebê, como ovo, amendoim, frutos do mar, castanhas, trigo, leite, gergelim e soja. Porém, é importante oferecer esses alimentos na chamada “janela imunológica” do bebê, que acontece entre sei...
[ Continuar lendo ]