OVO, REPOLHO PROVOCAM FLATULENCIA?
Os gases intestinais são basicamente produzidos pelas milhões de bactérias que vivem no nosso trato digestivo e participam do processo de digestão. Esses gases são produzidos principalmente após metabolização de carboidratos, gorduras e proteínas ingeridas nos alimentos. Alguns tipos de carboidratos são mais difíceis de serem digeridos gerando mais gases. Os alimentos que mais causam gases intestinais são: Feijão; Ovos; Cerveja; Leite e derivados; Batata; Milho; Farelo de trigo; Brócolis; Alho; Repolho; Bebidas gaseificadas; Couve-flor; Cebolas; Refrigerantes.Falta de exercício físico, constipação intestinal, intolerância à lactose e alterações da flora bacteriana dos intestinos por uso de antibióticos também podem causar aumento da produção de gases.Ansiedade pode acelerar o transito intestinal, levando mais alimentos mal digeridos ao cólon, fornecendo mais substrato para as bactérias que produzem gases.A melhor maneira de controlar os gases intestinais é através de uma dieta cuidadosa, evitando o alimentos citados. Tente identificar os alimentos que causam mais gases em você procure não ingerí-los.Além de melhorar a dieta, também é importante praticar exercícios e reduzir o estresse.
Tenho sentido mais fome que o comum, tem algo que eu possa fazer para sentir menos?
O aumento da fome pode ser sinal de muitas condições, como a privação do sono ou sono de má qualidade, o estresse ou ansiedade, o uso de alguns medicamentos como corticoides e antidepressivos e doenças como o hipertireoidismo ou diabetes mellitus des...
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