Como deve ser a dieta de um diabético que correr de duas a três vezes por semana?
Nutricionista clínica que possui a missão de fazer a diferença na vida das pessoas, ensinando-lhes a ter autonomia nas e...
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A alimentação do paciente diabético deve ser controlada sempre, seguindo as recomendações da nutricionista responsável por sua assistência. Isso ocorre porque cada paciente diabético tem sua especificidade, uma necessidade diferente baseada tanto nos fatores que sempre levamos em consideração na hora de traçar uma conduta dietoterápica (grau de atividade, história clínica, familiar, perfil metabólico, antropométrico e bioquímico) quanto no grau da diabetes apresentado (grau de intolerância à glicose, diabetes sem complicações, grau avançado, com complicações em outros sistemas - cardiovascular, renal, etc).
A atividade física auxilia bastante na qualidade de vida, especialmente em relação à melhora da tolerância à glicose. Dependendo da intensidade e duração do exercício, alguns alimentos devem ser favorecidos no pré e pós-treino, mas sugiro o consumo apenas após orientação profissional.
Espero ter ajudado!
Abraços
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