Sou cozinheiro,quis os alimentos que um celiaco não pode ingerir?
Nutricionista desde 2008, formada na Faculdade Assis Gurgacz em Cascavel-PR, escolheu a cidade de Aracajú para transmiti...
i
O celíaco precisa retirar tudo o que contém glúten na composição, por isso é importante verificar o rótulo dos produtos (contém glúten); precisa retirar a farinha de trigo e tudo o que for feita com ela, cevada (café, cerveja), malte (achocolatado Ovomaltine, por ex), aveia (a aveia não tem glúten, mas geralmente ela é contaminada durante a colheita).
Precisa cuidar onde armazena as farinhas que podem ser utilizadas (fubá, polvilho, farinha de arroz, amido de milho, etc...) próximo de produtos com glúten.
Cuidados com a higienização do local de preparo, inclusive resquícios de gluten em forno e utensílios, de preferencia tudo deve ser separado.
Cuidado ao reutilizar óleo de fritura onde já fritou algum empanado com trigo ou farinha de rosca...
Tenho sentido mais fome que o comum, tem algo que eu possa fazer para sentir menos?
O aumento da fome pode ser sinal de muitas condições, como a privação do sono ou sono de má qualidade, o estresse ou ansiedade, o uso de alguns medicamentos como corticoides e antidepressivos e doenças como o hipertireoidismo ou diabetes mellitus des...
[ Continuar lendo ]Grávida pode tomar chá de camomila?
Existem estudos, não completamente confiáveis, que apontam que o consumo excessivo da bebida na gestação pode estimular as contrações — mas isso não é comprovado cientificamente. Portanto, o chá de camomila é liberado com cautela na gravide...
[ Continuar lendo ]Quais alimentos dão mais energia?
Existem diversos alimentos que desempenham um papel fundamental na oferta de energia ao corpo de maneira saudável. Entre eles, os carboidratos simples se destacam como principais fontes de energia.O recomendado é incluir frutas, pães, macarrão,...
[ Continuar lendo ]