O que pessoas com diabetes podem comer sempre, de vez em quando e nunca?
Clínico geral e nutrólogo, diretor da clínica Dr. Roberto Navarro. Formado em Medicina pela Universidade Federal de Juiz...
i
O mais importante é que o diabético prefira carboidratos com índice e carga glicêmicas baixas/médias. A preferência serão sempre os "integrais", seja ao escolher um pão ou o arroz. Cereais como batata cozida, mandioca, inhame devem ter seu consumo diminuído. Os carboidratos "refinados", com alto índice e carga glicêmica, como os açucares e doces não devem ultrapassar 5% das calorias totais ingeridas no plano alimentar dos diabéticos.
Tenho sentido mais fome que o comum, tem algo que eu possa fazer para sentir menos?
O aumento da fome pode ser sinal de muitas condições, como a privação do sono ou sono de má qualidade, o estresse ou ansiedade, o uso de alguns medicamentos como corticoides e antidepressivos e doenças como o hipertireoidismo ou diabetes mellitus des...
[ Continuar lendo ]Grávida pode tomar chá de camomila?
Existem estudos, não completamente confiáveis, que apontam que o consumo excessivo da bebida na gestação pode estimular as contrações — mas isso não é comprovado cientificamente. Portanto, o chá de camomila é liberado com cautela na gravide...
[ Continuar lendo ]Quais alimentos dão mais energia?
Existem diversos alimentos que desempenham um papel fundamental na oferta de energia ao corpo de maneira saudável. Entre eles, os carboidratos simples se destacam como principais fontes de energia.O recomendado é incluir frutas, pães, macarrão,...
[ Continuar lendo ]