Quais alimentos aumentam o triglicérides?
Graduado em Nutrição pela Universidade de São Caetano do Sul (USCS), atuo na área de Nutrição Clínica. Ministrei aulas n...
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Os triglicérides são a forma de armazenamento de energia mais importante no organismo e que estão presentes no tecido adiposo e no tecido muscular. Quantidades altas de triglicérides no sangue estão ligadas a problemas cardíacos, diabetes e síndrome metabólica, então é importante controlar. Os principais alimentos vilões que favorecem o aumento do triglicérides no sangue são todos aqueles considerados fonte de carboidratos e gorduras. Muitos alimentos contém esses nutrientes, até frutas e legumes, mas nesse caso a quantidade é baixa. Entre os alimentos que tem alto teor de carboidratos, incluem-se: açúcar de qualquer tipo (refinado, cristal, demerara, mascavo, orgânico), doces em geral, pães em geral, massas, biscoitos, bolos, arroz, cereais, mandioca, mandioquinha, frituras em geral (batata frita, preparações à milanesa, pastel, salgadinhos), manteiga, margarina, banha de porco, bacon, carne com gordura aparente, leite ou iogurte integral, queijos amarelos (mussarela, prato, parmesão, gorgonzola, gouda, entre outros), bebidas alcoólicas como cerveja, vinho, whisky, álcool e refrigerantes. O controle do triglicérides deve ser feito até que os seus níveis se encontre num padrão normal (abaixo de 150 mg/dL). Após atingir esse valor, sua dieta voltará ao normal, mas claro, sempre atento a não exceder nesses alimentos diariamente!
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