O que é a dieta low carb?
Nutricionista clínica que possui a missão de fazer a diferença na vida das pessoas, ensinando-lhes a ter autonomia nas e...
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A dieta Low Carb tem como princípio uma redução importante no consumo de carboidratos, que são alimentos como arroz, macarrão, pão, batata. Nesta dieta, também são priorizados as fontes com baixo índice glicêmico, ou seja, cuja absorção de glicose ("açúcar") é realizada de forma mais lenta (exemplo, os cereais integrais).
Devemos ter cuidado com essa dieta, pois a redução dos carboidratos de maneira extrema faz com que outras rotas metabólicas sejam priorizadas no organismo para manter a glicemia e o equilíbrio no organismo. A restrição de carboidratos pode trazer diversas consequências negativas para a saúde, incluindo a quebra de massa muscular.
Há diversas maneiras de conseguir alcançar o objetivo sem precisar diminuir de maneira severa/restringir o carboidrato da dieta. Procure um nutricionista, ele é o profissional mais adequado para traçar a conduta dietoterápica específica para você, sem ocasionar um stress metabólico no seu organismo.
Espero ter ajudado!
Abraços
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