Quais os alimentos que ajudam a reduzir a glicemia e o colesterol para quem tem 47 anos?
Tentarei responder sua pergunta de outra forma. Primeiramente, a idade não é fator essencial para determinar quais alimentos podem ou não ser utilizados. Alimentos adequados para jovens também são adequados para idosos. As restrições que existem dependem de cada caso, especialmente no que concerne a patologias pré-existentes e os impedimentos que estas possam vir a trazer para cada indivíduo. Em seguida, gostaria de salientar que todo excesso é deletério. Consumo de alimentos ricos em gordura, açúcares (em especial os refinados), frituras e assim por diante fazem mal para todas as pessoas em todas as idades. Com ou sem doença conhecida. Por isso, devem ser apreciados com moderação. Seguindo este raciocínio, o consumo regular de alimentos a base de proteína de soja, que contenham ácidos Omega 3, polifenóis (presentes por exemplo no suco de uva escura) e fibras são preferidos e auxiliam, de certa forma, a reduzir valores de colesterol no sangue. Perceba, porém, que certos valores só reduzem de forma eficaz quando sob efeito de medicamentos e que somente uma alimentação saudável talvez não seja suficiente para atingir o nível de colesterol desejado. Faça uma consulta de rotina com seu cardiologista de escolha. Este poderá categorizar seu risco de doença do coração e determinar quais atividades físicas poderá realizar, se há a necessidade de intervenção medicamentosa e se há alguma restrição alimentar em seu caso. À disposição.
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