Qual a dieta para quem tem tenho gota, colesterol, triglicérides e pressão alterada?
Nutricionista Pós-Graduado em Cuidados Nutricionais do Paciente e do Esportista pela Unesp; Pós-Graduado em Cirurgia Bar...
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Essa me pareçe ser uma condição relacionada ao excesso de peso correto?, para hipertensos ou pressão alta como é mais conhecido voce deve evitar alimentos que contenham muito sódio. Isso se faz evitando comer alimentos industrializados ( nesses alimentos é adicionado sal para aumentar o tempo de conservação), Tambem é necessário evitar embutidos que contem muito sódio. Além de evitar adicionar sal quando prepara os alimentos. Aqui segue alguns alimentos que deve ser ingeridos com menor freqüência:- Ervilhas, milhos enlatados.- Atum em conserva.- frios ( mussarela, presunto, mortadela, salame.- Linguica, salsichaDica. faca a comida sem sal e apôs pronta adicione apensam sache de sal no prato.A dieta para o indivíduo com gota deve ser moderada em proteínas, rica em carboidratos e relativamente pobre em gordura e deve incluir alimentos com baixo teor de purinas.- O consumo de gorduras deve ser reduzido pois o excesso diminui a excreção de ácido úrico.- Evite o consumo de bebidas alcoólicas. O álcool precipita o ácido úrico, facilitando a formação de cristais.- O consumo de líquidos, principalmente de água deve ser aumentado (mais de três litros por dia), o suficiente para que a urina esteja sempre clara. Isso facilita a excreção de ácido úrico e minimiza a possível formação de cálculos.- É preciso lembrar que, fora das crises de dor, exercícios físicos são sempre necessários, mesmo que em pouca quantidade, pois não raro, há excesso de peso e vida sedentária entre as pessoas com gota. E a redução de peso é sempre útil e ajuda a reduzir a hipertrigliceridemia que existe em 75% dos pacientes com gota.- Não fique longos períodos sem se alimentar. Quem fica muito tempo sem comer é candidato em potencial a ter uma taxa elevada de ácido úrico. Isso porque, em jejum, o corpo acaba degradando a proteína muscular como fonte de energia, gerando uréia como um dos seus subprodutos.- Para finalizar, é preciso ter em mente que a gota é uma doença crônica e grave, capaz de provocar muita dor e desconforto se não for tratada com seriedade pelo doente . Por isso, é necessário tratar a doença, muitas vezes para o resto da vida. No seu caso é indispensável um nutricionista para ajudar você com elaboração dessa alimentação. Bom dia
Nutrição Materno-Infantil, Nutrição Clínica, Especialista em Nutrição Vegetariana/Vegana, Nutrição para Portadores de Ne...
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Devido aos problemas relacionados, vc deve buscar orientação com uma nutricionista urgentemente. Com as gota já instalada deve restringir seu consumo de proteinas, e também carboidratos refinados (açucar comum, doces, amidos), além de álcool. O álcool é convertido em ácido lático, e resulta em inibição da excreção do ácido urico pelo seu organismo. Procure realizar alimentação rica em alimentos frescos e naturais: frutas, folhas, legumes, grãos e sementes.Evite consumo de proteínas de origem animal. O leite de vaca, mesmo sendo considerado alimentos com moderados teores de ácido úrico, acidifica o organismo, como as pimentas, café, cacau, e ocasiona no agravamento da gota. Os alimentos são responsáveis por aproximadamente 30% do ácido úrico do soro sanguíneo.Outros fatores que elevam ácido úrico são:Esforço físico intenso e lesões traumáticasAlimentos que aumentam acidez do sangue: leite de vaca, queijos, e mesmo alimentos que acidificam com baixos teores de purinas: alimentos picantes, café, álcool, chá mate, alimentos muito frios, etc.Consumo de suplementos proteicos, sem treinos, aumentam creatinina e ácido úrico. Creatinina é um subproduto da metabolização da creatina fosfato pelos músculos (creatina fosfato é um combustível essencial para os músculos, eliminada pela urina. Entre medicamentos que aumentam ácido úrico estão: aspirina,. corticoides, iodo, etc.Já para colesterol, triglicérides e pressão alta, é imprescindivel que busque o consumo de gorduras Ômega 3, que são anti-inflamatórias, e auxiliam a reduzir colesterol ruim, além de evitar ocnsumo de carboidratos refinados. Os carboidratos que deve aumentar, tanto para gota, quanto para colesterol e triglicérides, são os carboidratos complexos, de vegetais frescos, cereais, grãos, sementes, etc.
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