O que fazer com uma criança de 1 ano que foi diagnosticada com APVL porém os sintomas persistem mesmo com a dieta?
Nutricionista, graduada pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo, pós-graduada em Saúde da Família p...
i
Várias questões precisam ser avaliadas quando, mesmo com a exclusão do leite de vaca, a criança permanece com os sintomas. Um ponto chave é: muitos alimentos contem traços de leite. Ao verificar o rótulo do alimento, deve ser observado se contém: Lactoalbumina, Lactoglobulina, Fosfato de lactoalbumina, Lactoferrina, Lactulose, Caseína, Caseinato, Soro de leite, Proteína de leite hidrolisada e Lactose. Alguns outros nomes podem conter leite, como Corante / saborizante caramelo, Sabor de açúcar mascavo, Chocolate e Sabor artificial de manteiga. Se a criança ingerir esses alimentos irá desencadear a alergia. Alguns medicamentos também podem conter esses ingredientes no excipiente. Outro ponto: será que ela tem alergia a algum outro alimento que possa estar causando essa reação? Neste caso, precisa ser investigado. Ler o rótulo dos alimentos deve fazer parte da rotina de uma pessoa que tem alergia alimentar ou de seus cuidadores.
Cranberry pode ser consumida na gravidez?
O uso de cranberry em grávidas não é recomendado pela falta de estudos de segurança. Necessário avaliar com o médico individualmente.
Como acalmar o choro do bebê?
O manejo do choro do bebê não tem uma regra fixa, pois envolve compreender as suas necessidades: fome, troca de fraldas, conforto térmico, posição, sono, alguma evidência clínica de doença e, não menos importante, sua necessidade de colo e carinho.&n...
[ Continuar lendo ]Quais são os alimentos com maior risco de alergia para o bebê?
Há alguns alimentos com mais chance de provocar alergia no bebê, como ovo, amendoim, frutos do mar, castanhas, trigo, leite, gergelim e soja. Porém, é importante oferecer esses alimentos na chamada “janela imunológica” do bebê, que acontece entre sei...
[ Continuar lendo ]