O que eu posso comer e não posso comer em uma dieta ?
Nutricionista, graduada pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo, pós-graduada em Saúde da Família p...
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Em uma dieta saudável não há alimentos proibidos. Todos os alimentos, desde que consumidos com moderação são permitidos. Porém, para manter uma alimentação equilibrada e saudável, devemos preferir mais alimentos naturais ao invés de industrializados, diminuir o consumo de sal, açúcar e gorduras e incluir grãos integrais, frutas, verduras e legumes. Nas principais refeições, pelo menos metade do prato deve ser de verduras e legumes, crus ou cozidos. A outra metade do prato deve ser preenchida com arroz de preferência integral ou algum outro tipo de carboidrato (batata, mandioca, quinoa, etc.); leguminosas (feijão, ervilha, lentilha, soja, grão de bico) e uma porção de carne, frango, peixe ou ovo (assado, cozido ou grelhado). Procure realizar as 3 principais refeições (café da manhã, almoço e jantar) e se sentir necessidade pode incluir um ou dois lanches intermediários. Mantendo isso, sua alimentação sempre será saudável.Porém, quando a pessoa tem algum tipo de problema de saúde, pode ser que ela tenha que retirar algum tipo de alimento da dieta. Neste caso, é necessário consultar o nutricionista para prescrever a dieta.
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