Gostaria de saber como é a elaboração do cardápio se a pessoa tem alguma restrição?
Nutricionista, graduada pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo, pós-graduada em Saúde da Família p...
i
Na elaboração de um cardápio diversos aspectos devem ser considerados: preferências alimentares do cliente, se há ou não alguma patologia. Dentro disso, o nutricionista trabalha de forma a ampliar as possibilidades alimentares do cliente. É claro que em alguns casos, pode haver restrições alimentares por algum motivo de saúde. Agora, se a restrição é por que o cliente não gosta de determinado alimento, não come isso ou aquilo, cabe ao nutricionista investigar e adequar o cardápio.
Tenho sentido mais fome que o comum, tem algo que eu possa fazer para sentir menos?
O aumento da fome pode ser sinal de muitas condições, como a privação do sono ou sono de má qualidade, o estresse ou ansiedade, o uso de alguns medicamentos como corticoides e antidepressivos e doenças como o hipertireoidismo ou diabetes mellitus des...
[ Continuar lendo ]Grávida pode tomar chá de camomila?
Existem estudos, não completamente confiáveis, que apontam que o consumo excessivo da bebida na gestação pode estimular as contrações — mas isso não é comprovado cientificamente. Portanto, o chá de camomila é liberado com cautela na gravide...
[ Continuar lendo ]Quais alimentos dão mais energia?
Existem diversos alimentos que desempenham um papel fundamental na oferta de energia ao corpo de maneira saudável. Entre eles, os carboidratos simples se destacam como principais fontes de energia.O recomendado é incluir frutas, pães, macarrão,...
[ Continuar lendo ]