É bom deixar de comer carne vermelha?
Nutricionista, graduada pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo, pós-graduada em Saúde da Família p...
i
A carne vermelha é uma excelente fonte de proteína. É rica em ferro, zinco e vitamina B12 e tem importante contribuição na dieta. Porém, ela também é rica em gordura e colesterol, por isso deve ser consumida com moderação. Também há estudos que mostram que a carne vermelha tem maior correlação com risco de desenvolvimento de câncer. Não há nenhum problema em deixar de consumir carne vermelha. Prova disso são os vegetarianos, que conseguem manter uma alimentação adequada e saudável, mesmo sem a ingestão de alimentos de origem animal. Ela é muito bem substituída principalmente pelo feijões. Caso você queria deixar de consumir carne vermelha, é importante consultar um nutricionista para orientar a adequação da sua dieta.
Tenho sentido mais fome que o comum, tem algo que eu possa fazer para sentir menos?
O aumento da fome pode ser sinal de muitas condições, como a privação do sono ou sono de má qualidade, o estresse ou ansiedade, o uso de alguns medicamentos como corticoides e antidepressivos e doenças como o hipertireoidismo ou diabetes mellitus des...
[ Continuar lendo ]Grávida pode tomar chá de camomila?
Existem estudos, não completamente confiáveis, que apontam que o consumo excessivo da bebida na gestação pode estimular as contrações — mas isso não é comprovado cientificamente. Portanto, o chá de camomila é liberado com cautela na gravide...
[ Continuar lendo ]Quais alimentos dão mais energia?
Existem diversos alimentos que desempenham um papel fundamental na oferta de energia ao corpo de maneira saudável. Entre eles, os carboidratos simples se destacam como principais fontes de energia.O recomendado é incluir frutas, pães, macarrão,...
[ Continuar lendo ]