Quais os alimentos mais saudáveis e que ajudam a emagrecer?
Nutricionista promovendo e incentivando a saúde por amor a espécie, o ser humano . Especialista - Pós Graduação em curs...
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Ola como você esta? desejo que seus dias sejam bons !!Aqui irei buscar responder de maneira simples, ao mesmo tempo direcionar a um bom estilo de vida; para emagrecer é necessário um conjunto de ações. O sobrepeso e a obesidade é uma situação em que o corpo está em um processo de inflamação crônica e de desnutrição. Quando há necessidade de perda de peso corporal, dentro de uma forma geral, é porque estamos comendo alimentos que estão nos dão, mais energia do que usamos diariamente e substância desnecessárias, é possível estar acima do peso indicado, mesmo não comendo uma quantia maior, mais do que adequado, ou seja, o individuo é um ser único, tem suas peculiaridades que devem ser observadas e suas necessidades nutricionais especificas precisam ser acompanhadas. Dentro do conjunto de ações favoráveis para o emagrecimento podemos dizer essas: conhecer o que é realmente “o melhor alimento”, saber quanto e quando deste alimento comer, praticar uma atividade física regular e adequada, buscar um equilíbrio psíquico (diminuir o stress mental) repouso - media de 6 a 8 horas de sono, estas atitudes de maneira generalista, auxiliaram emagrecer. Focando agora a alimentação, se pensarmos de forma geral em ALIMENTO SAUDÁVEL, são os alimentos que estão em “in natura”. Vou nominar e exemplificar alguns no decorrer do texto:* Água, sim ela é um alimento fundamental, bebê-la pura ao longo do dia, em porções de 150 ml por vezes, ate chegar numa media de 2 litros no final do dia. * FLV - frutas legumes e verduras, crus ou cozidos a vapor ou refogados brevemente ou assados, em ausência de gorduras e óleos ou com pouquíssimo óleo; * Leguminosas ( feijões de variadas cores, lentilha, grão de bico); * Cereais integrais ou pouco beneficiados (arroz branco e integral, aveia, quinua, chia, trigo inteiro ou trigo burgo, farinha de aveia, de centeio, de trigo integral) ou seja, os mais saudáveis são alimentos que pouco são modificados, pouco beneficiados. Alimentos altamente beneficiados, refinados, processados, podemos dizer os INDUSTRIALIZADOS, que compramos quase prontos ou prontos só para aquecer e comer, facilitam o sobrepeso e a obesidade, podendo acarretar outras doenças graves no decorrer do tempo; estes alimentos industrializados normalmente são mais calóricos e possuem elementos agregados que influenciam processo de inflamação (contem mais açúcar, mais óleos e gorduras, são desprovidos de quantia adequada de fibras e possuem elementos não nutricionais) do que os preparados domesticamente, em sua cozinha. Os FLVs - media de 3 frutas por dia, 3 porções de verduras / dia e outros legumes (o abacate mesmo sendo rico em óleos, são “gorduras saudáveis” que promovem desinflamação e proporcionam a perda de peso, maçã, abacaxi, mandioca, batata doce, couve, repolho, brócolis) são alimentos bem favoráveis ao emagrecimento pois são fonte de fibras solúveis e insolúveis que permitem a sensação saciedade e boa movimentação intestinal, fornecedores de antioxidantes, vitaminas e minerais que contribuem para a regulação do equilíbrio que o corpo necessita permitindo o emagrecimento, iniciar a refeição com este tipo de alimento vai ser um bom habito a ser seguido;O arroz integral, lentilha, ervilha, feijões também são fonte de fibras alem de carboidratos e um aporte de proteína . Carnes brancas, magras e ovos - fonte de proteína de alto valor biológico, permitem a produção de fibras musculares (sardinha assadas ou grelhadas, frango sem pele cozido ou grelhado) dentro de uma quantia segura e preparadas de maneira caseira e simples irão permitir a nutrição.Assim como consumir as “nuts” sementes cruas que estão na categoria dos alimentos oleaginosos (castanhas variadas, amendoim, semente de girassol) sim de óleos, óleos saudáveis (coco in natura, gordura de coco, azeite extraído a frio). Comentando sobre alimentos fritos e açucarados, são alimentos que alem de mais calóricos são alimentos que causam inflamação, uma pessoa que esta acima do peso já esta em um processo inflamatório, então estes alimentos devem ser eliminado, para quem quer ter saúde e perder peso. Veja que é necessário a presença de todos os grupos de nutrientes, micronutrientes (vitaminas e minerais) e macronutrientes (carboidratos proteínas e gorduras) para caminhar num bom estilo de vida , num bom estilo de nutrição.Pensando em emagrecer a quantia de cada grupo deve ser personalizada, adequada ao perfil corporal do individuo em questão. Isso tudo temperado com temperos naturais secos ou fresco (alho, alecrim, cebola, salsa, açafrão, pimenta seca ou fresca, canela) que possuem bioativos, substancias naturais aos alimentos que favorecem uma melhora no metabolismo que dentro do conjunto de ações ira proporcionar prevenção e ate eliminação de acumulo de gordura corporal. Creio que possa ter ouvido falar sobre alimentos que favorecem queima de gordura segue alguns dicas pontuais (suco de limão puro sem adoçar, chá verde após uma atividade física, chás ou suco que tenha gengibre, ou mesmo, como tempero no alimento). Bom, a principio é isso; são informações que não dispensa um orientação personalizada com um nutricionista. Continuamos a disposição para outras perguntas ao especialista - saudações - Dra Patricia Gunutzmann.
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