Que alimento devo consumir para abaixar rápido o colesterol?
Nutricionista, graduada pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo, pós-graduada em Saúde da Família p...
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O consumo de alimentos ricos em fitosteróis, um composto bioativo que auxilia na redução do colesterol, são importantes para auxiliar neste processo. São eles: nozes, semente de girassol, soja, canola, trigo, milho, feijões, abacate, legumes e verduras. Também são encontrados em produtos enriquecidos, como cremes vegetais, iogurtes e leite.As oleaginosas como castanhas, nozes e amêdoas também contribuem para este controle. Porém, controle as quantidades: uma pequena porção por dia (2 castanhas do para ou 5 castanhas de caju sem sal ou 10 amêndoas) é suficiente.Associe a alimentação à prática de atividade física regular.
Graduada em Nutrição pela Universidade Federal de Pernambuco- UFPE. Atua em consultório particular como nutricionista cl...
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Alguns alimentos ajudam a combater o colesterol que são ricos em substâncias como ômega 3 (encontrada no peixe, na semente de linhaça e no azeite), as fibras e os antioxidantes específicos (como os flavonoides) que se encontram especialmente em frutas e legumes porque facilitam a passagem do sangue nas artérias, dessa forma prevenindo as doenças cardiovasculares.Alimentos que ajudam na diminuição da taxa de colesterol:1. Aveia - cereal rico em betaglucana, uma fibra solúvel que inibe a absorção do colesterol proveniente da dieta, além de promover saciedade e aumentar a proporção de HDL.2. Berinjela - a casca da berinjela é rica em antocianinas, um antioxidante que reduz o colesterol e aumenta a fração de HDL no sangue, também é rica em fibras. 3. Uva - rica em resveratrol (antioxidante), substância que ajuda na redução do colesterol e inibe a agregação de plaquetas, evitando a formação de coágulos no sangue. Além de aumentar a proporção de HDL.4. Sementes oleaginosas (nozes, castanhas e amêndoas) - são ricas em gorduras que combatem os altos níveis de colesterol, também são ótimas fontes de vitaminas e proteínas. 5. Alho - rico em saponinas, que ajudam a reduzir o colesterol. Além de ter propriedades antibacterianas e vasodilatadoras.6. Frutas vermelhas (morango, amora e framboesa) - ricas em antioxidantes e em fibras , ajudam a reduzir a absorção de colesterol e glicose. Também são ricas em vitaminas e têm poucas calorias.É importante praticar exercícios físicos regularmente, evitar vícios como o cigarro e o álcool, controlar o estresse e manter uma dieta saudável e equilibrada.
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