Comer mais de um ovo por dia faz mal?
Clínico geral e nutrólogo, diretor da clínica Dr. Roberto Navarro. Formado em Medicina pela Universidade Federal de Juiz...
i
Os estudos atuais em nutrição tem "inocentado" o ovo como alimento vilão. Somente quando "frito" em óleo ou na "manteiga" ou "margarina" perde-se seu valor nutricional. A melhor maneira de ingerí-lo é cozido ou "pochê" ( "frito" em água fervente, e não em óleo). Algumas pessoas tem "alergia" à proteína do ovo, e nestes casos seu consumo não é recomendado. Ingerí-lo crú também não é recomendado devido ao risco de estar contaminado por bactérias patogênicas ( principalmente Salmonela ) levando à intoxicação alimentar e também por possuir uma substância chamada avidina ( chamada de fator antinutricional ) que interfere na absorção de uma vitamina muito importante de nome Biotina. Quando aquecido em altas temperaturas esta substância (avidina) perde este efeito e as bactérias patogênicas são destruídas. Um ovo ao dia é considerado saudável, nas condições acima, e sempre dentro de uma dieta equilibrada.
Tenho sentido mais fome que o comum, tem algo que eu possa fazer para sentir menos?
O aumento da fome pode ser sinal de muitas condições, como a privação do sono ou sono de má qualidade, o estresse ou ansiedade, o uso de alguns medicamentos como corticoides e antidepressivos e doenças como o hipertireoidismo ou diabetes mellitus des...
[ Continuar lendo ]Grávida pode tomar chá de camomila?
Existem estudos, não completamente confiáveis, que apontam que o consumo excessivo da bebida na gestação pode estimular as contrações — mas isso não é comprovado cientificamente. Portanto, o chá de camomila é liberado com cautela na gravide...
[ Continuar lendo ]Quais alimentos dão mais energia?
Existem diversos alimentos que desempenham um papel fundamental na oferta de energia ao corpo de maneira saudável. Entre eles, os carboidratos simples se destacam como principais fontes de energia.O recomendado é incluir frutas, pães, macarrão,...
[ Continuar lendo ]