Como preparar suco de alcachofra?
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A folha da alcachofra é rica em ciarina e outros compostos que tem como principal função estimular o funcionamento do fígado, contribuindo para a eliminação das toxinas. Atualmente ganhou destaque com a função emagrecedora, por ajudar na digestão de gorduras, mas isso ainda carece de mais estudos científicos, o que se. Por possuir um sabor forte, o suco de alcachofra pode ser acrescido de frutas ou vegetais, como suco de tomate, aipo (salsão), etc.
Para fazer o suco primeiro corte o caule da alcachofra na altura da base do broto (caso ainda possua), remova as folhas mais baixas, duras e secas. Puxe as folhas da alcachofra e coloque-as no espremedor ou liquidificador (precisa acrescentar água, nesse caso). Pode acrescentar ao suco de tomate, ou algum suco verde, ou então, alguma fruta. Você também pode fazer o suco com o coração da alcachofra, nesse caso é só cortar o coração da alcachofra e acrescentar outros vegetais como pepino (sem semente e sem casca), tomate (sem semente e sem casca), um limão espremido e água (em torno de 4 xícaras), só misturar no liquidificador.
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