Qual a dieta para glecemia alta ?
Nutricionista desde 2008, formada na Faculdade Assis Gurgacz em Cascavel-PR, escolheu a cidade de Aracajú para transmiti...
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Evite açúcar em primeiro lugar, reduza a quantidade de carboidratos simples e complexos. Prefira os carboidratos complexos (integrais) em menor quantidade (pão integral, macarrão integral, biscoito integral, arroz integral). Evite consumir muitas frutas de uma vez só, prefira 1 porção por vez e evite as que tenham alto índice glicêmico (banana, melancia). Evite os sucos de frutas (caixinha ou naturais), neles tem uma concentração muito grande de frutose que é o açúcar da fruta aumentando muito seu índice glicêmico. Evitar alimentos gordurosos, evitar o ganho de peso. Evitar adoçantes com ciclamato de sódio/potássio, aspartame, sacarina sódica. Prefira Stévia e sucralose, na melhor das hipóteses aprenda a consumir os alimentos sem adicionar adoçante/açúcar nenhum! Os produtos DIET foram desenvolvidos para diabéticos pois não contém açúcar, mas atenção: eles podem ter uma quantidade grande de adoçantes, de outros carboidratos, gordura (como o chocolate), sódio...
Tenho sentido mais fome que o comum, tem algo que eu possa fazer para sentir menos?
O aumento da fome pode ser sinal de muitas condições, como a privação do sono ou sono de má qualidade, o estresse ou ansiedade, o uso de alguns medicamentos como corticoides e antidepressivos e doenças como o hipertireoidismo ou diabetes mellitus des...
[ Continuar lendo ]Grávida pode tomar chá de camomila?
Existem estudos, não completamente confiáveis, que apontam que o consumo excessivo da bebida na gestação pode estimular as contrações — mas isso não é comprovado cientificamente. Portanto, o chá de camomila é liberado com cautela na gravide...
[ Continuar lendo ]Quais alimentos dão mais energia?
Existem diversos alimentos que desempenham um papel fundamental na oferta de energia ao corpo de maneira saudável. Entre eles, os carboidratos simples se destacam como principais fontes de energia.O recomendado é incluir frutas, pães, macarrão,...
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