Quais os riscos de consumir alimentos com fungos, msm q se retire a parte visivelmente contaminada?
Sou formada e tenho doutorado pela UNIFESP. Médica Nutróloga da Oncologia do Hospital Israelita Albert Einstein e, da Ob...
i
A parte do fungo que nós vemos é apenas uma parte dele, como uma ponta de iceberg, portanto mesmo retirando essa parte, ele continua no alimento. No caso do alimento ter fungos, é melhor jogá-lo todo fora, não apenas retirar a parte visível do fungo. O risco da ingestão de fungos são infecções e diarréias.
Tenho sentido mais fome que o comum, tem algo que eu possa fazer para sentir menos?
O aumento da fome pode ser sinal de muitas condições, como a privação do sono ou sono de má qualidade, o estresse ou ansiedade, o uso de alguns medicamentos como corticoides e antidepressivos e doenças como o hipertireoidismo ou diabetes mellitus des...
[ Continuar lendo ]Grávida pode tomar chá de camomila?
Existem estudos, não completamente confiáveis, que apontam que o consumo excessivo da bebida na gestação pode estimular as contrações — mas isso não é comprovado cientificamente. Portanto, o chá de camomila é liberado com cautela na gravide...
[ Continuar lendo ]Quais alimentos dão mais energia?
Existem diversos alimentos que desempenham um papel fundamental na oferta de energia ao corpo de maneira saudável. Entre eles, os carboidratos simples se destacam como principais fontes de energia.O recomendado é incluir frutas, pães, macarrão,...
[ Continuar lendo ]