Como tratar azia durante a gravidez?
Graduada em Medicina pela Universidade de São Paulo (USP), com residência médica em gastroenterologia pelo Hospital das...
i
A gestante tem muita azia, desde o começo da gravidez, principalmente devido a alterações hormonais. A azia é controlada evitando-se alimentos que possam piorá-la, como refrigerantes, sucos cítricos, frituras e gorduras, chocolates e alimentos muito condimentos (como excesso de alho, cebola e pimenta). Orienta-se comer a cada 3 horas, e fazer refeições pequenas. Evitar de comer e deitar-se depois (o melhor é esperar cerca de 2 horas para deitar). Se mesmo com essas medidas não houver melhora, pode-se conversar com o seu obstetra ou com um gastroenterologistas, pois alguns medicamentos podem ser usados (ex: anti-ácidos).
Cranberry pode ser consumida na gravidez?
O uso de cranberry em grávidas não é recomendado pela falta de estudos de segurança. Necessário avaliar com o médico individualmente.
Como acalmar o choro do bebê?
O manejo do choro do bebê não tem uma regra fixa, pois envolve compreender as suas necessidades: fome, troca de fraldas, conforto térmico, posição, sono, alguma evidência clínica de doença e, não menos importante, sua necessidade de colo e carinho.&n...
[ Continuar lendo ]Quais são os alimentos com maior risco de alergia para o bebê?
Há alguns alimentos com mais chance de provocar alergia no bebê, como ovo, amendoim, frutos do mar, castanhas, trigo, leite, gergelim e soja. Porém, é importante oferecer esses alimentos na chamada “janela imunológica” do bebê, que acontece entre sei...
[ Continuar lendo ]