Redatora entusiasta de beleza e nutrição, autora de reportagens sobre alimentação, receitas saudáveis e cuidados pessoais.
iO cuscuz é um prato nordestino popular e muito conhecido por ser delicioso. Essa versão da receita tradicional é bem original e promete ainda mais sabor.
A combinação de carne seca, abóbora, purê de tomate e temperos garante que a refeição fique irresístivel. O contraste das ervilhas, azeitonas e a couve refogada completam o prato com perfeição.
Confira a receita na íntegra:
Ingredientes
- 500 gramas de carne seca
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de abóbora em cubos
- ½ xícara (chá) de purê de tomates
- 1 pitada de louro em pó
- 3 xícaras (chá) de caldo de legumes desengordurado
- Salsa e cebolinha verde picadas
- 2 xícaras (chá) cheias de farinha de milho
- ½ xícara (chá) de farinha de mandioca
- 1 lata de ervilhas
- 50 gramas de azeitonas pretas inteiras
Modo de preparo
Deixe a carne seca de molho por 24 horas, trocando a água várias vezes.
Coloque numa panela de pressão com água que cubra totalmente a carne e deixe cozinhar por 30 minutos.
Retire, espere amornar e desfie.
Refogue a cebola e o alho no azeite, junte a carne seca desfiada, a abóbora, o purê de tomate, o louro, o caldo de legumes e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
Adicione a salsa e a cebolinha e vá colocando farinha de milho e de mandioca até virar um mingau grosso.
Distribua a ervilha e a azeitona no fundo de uma forma de pudim untada e coloque o cuscuz por cima, alisando bem.
Desenforme e sirva com couve refogada.
Calorias: 320 kcal por porção