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Para quem está entrando no clima de festa junina, mas não quer exagerar no açúcar, a nutricionista Aline Araújo preparou a receita de curau sem lactose e sem açúcar, rápido, fácil e delicioso. Confira o passo a passo para fazer o curau de milho verde fit:
Ingredientes
- 1 xícara de milho verde
- 1 1/2 xícara de bebida vegetal de amêndoas (pode substituir por leite sem lactose, leite integral ou desnatado)
- 4 colheres de sopa de xilitol (pode ser substituído por açúcar demerara)
- canela em pó a gosto
Modo de preparo
Bata o milho com a bebida vegetal e coe em uma peneira fina. Coloque na panela o líquido coado, adicione o adoçante, misture e leve ao fogo até engrossar e o milho cozinhar. Se você gosta de um curau mais mole acrescente mais bebida vegetal. Quando já estiver pronto, coloque em uma travessa e polvilhe a canela em pó e está pronto. Você pode servir quente ou levar à geladeira. Outra sugestão é comer quente com queijo sem lactose.