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O feijão é um dos alimentos mais importantes da mesa do brasileiro. E não é à toa, afinal, ele é fonte de ferro, magnésio, fosfato e outros nutrientes essenciais para a saúde.
Por isso, selecionamos uma opção de receita deliciosa, prática e nutritiva com feijão, ideal para os dias mais frios. Confira a preparação de caldinho de feijão ensinada pela nutricionista Ana Carolina Bonelá a seguir:
Ingredientes
- 500g de feijão carioca ou preto cozido com caldo
- 2 dentes de alho picados
- ½ cebola picada
- 3 colheres de sopa de azeite
- Sal a gosto
- Cominho a gosto
- Cebolinha picada a gosto.
Modo de preparo
No liquidificador, bata o feijão cozido com caldo até obter uma mistura homogênea e reserve. Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho picados no azeite até dourar. Acrescente o feijão batido, tempere com sal e cominho e deixe ferver. Antes de servir, salpique cebolinha picada para finalizar.