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O pão proteico é ótimo para quem deseja ou precisa incluir mais proteína na dieta. A massa leva apenas cinco ingredientes, entre eles o whey protein. O suplemento auxilia no ganho de massa muscular e no controle da pressão arterial, colesterol e glicose. Além da massa, esta receita possui uma opção deliciosa de recheio, feita com abobrinha.
Quem ensina a receita é a nutricionista Veronica Laino. Veja como fazer:
Ingredientes
Massa
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2/3 xícara de whey protein concentrado sem sabor (pode ser substituído por leite em pó integral)
- 1 colher de sobremesa de gergelim
- Sal a gosto.
Recheio (opcional)
- 1 cebola
- 1 abobrinha
- 1 rodela de queijo provolone
- 1 colher de sobremesa de azeite.
Modo de preparo
Quebre os ovos em uma tigela e adicione o fermento em pó e uma pitada de sal. Misture com um fue durante um minuto até ficar com uma consistência cremosa. Depois, acrescente o whey protein e misture por mais um minuto.
Unte quatro forminhas de cupcake e distribua a massa entre elas. Coloque o gergelim por cima e leve ao forno preaquecido a 180º por 10 minutos. Pronto!
Caso queira incrementar a receita, adicione o recheio. Para isso, corte a cebola em pequenas fatias. Em seguida, divida a abobrinha no sentido do comprimento, descarte as pontas e corte em fatias finas. Separe uma rodela de provolone da espessura de um dedo e corte-a em cubinhos.
Depois, doure a cebola em uma frigideira com azeite. Na sequência, acrescente a abobrinha e deixe cozinhar em fogo alto por dois minutos. Adicione o provolone e tempere a gosto. Continue mexendo até o queijo derreter. Pronto, é só cortar o pão no meio e colocar o recheio.