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Cremosa, proteica e sem farinha, esta torta de milho é uma daquelas receitas supersaudáveis que diversificam o cardápio e atribuem mais sabor à refeição.
O milho, ingrediente principal do prato, é uma importante fonte de fibras e de vitaminas A e B, além de conter ferro e cálcio, nutrientes que não podem faltar na rotina alimentar.
A torta ainda conta com poucos ingredientes e um fácil preparo, sendo ideal para o almoço ou jantar em família. A nutricionista Camila Baldin ensina o passo a passo, dá uma olhada!
Ingredientes
- 4 ovos;
- 1 xícara ou 2 espigas de milho verde;
- 3/4 de xícara de requeijão (150g) ou 1 pote de iogurte natural (170g);
- 50g de queijo ralado;
- 1 colher de chá cheia de fermento;
- Sal e temperos a gosto.
Para o recheio
- 300g de peito de frango cozido desfiado;
- Queijo ralado para finalizar.
Modo de preparo
Em um liquidificador, bata os ovos, o milho, o requeijão, o queijo, os temperos e o fermento. Em seguida, espalhe metade da massa em uma forma untada e acrescente o recheio. Cubra com o restante da massa e finalize com o queijo ralado. Por fim, leve ao forno preaquecido a 180 graus por 30 a 35 minutos. Prontinho, pode servir!
Dica da nutricionista: para substituir o peito de frango você pode usar atum, carne moída ou mix de vegetais picados.