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Vamos combinar: não é preciso esperar as festas juninas para desfrutar de um docinho que é a cara dessa época. Querido por crianças e adultos, o beijinho ganha aqui uma versão diferente para quem deseja matar a vontade de sobremesa de forma saudável.
Nesta receita alternativa, o beijinho é feito a partir de milho e leite vegetal de coco, que são ricos em minerais e vitaminas do complexo B. Além disso, o xylitol, também presente no preparo, contém baixo teor calórico e não eleva o nível de glicemia no corpo, podendo ser consumido em qualquer ocasião.
Veja o passo a passo compartilhado pela nutricionista Patricia Davidson:
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de milho de latinha;
- 200ml de leite vegetal de coco;
- 1 xícara (chá) de água;
- 50g de coco ralado;
- 1/3 xícara (chá) de xylitol;
- 2 colheres (sopa) de farinha de arroz;
- 1 colher (sopa) de óleo de coco;
- Coco ralado a gosto para decorar
Modo de preparo
Coloque o milho em uma peneira e lave em água corrente. Escorra o excesso de água e coloque em um liquidificador, juntamente com o leite de coco e a água. Bata por 1 minuto. Em seguida, coe em uma peneira fina, sobre uma panela antiaderente, apertando bem para sair todo o suco.
Adicione o coco ralado, o xylitol, a farinha e o óleo e misture. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 8 minutos ou até obter uma massa grossa e modelável. Desligue e deixe esfriar por cerca de 20 minutos.
Em seguida, enrole bolinhas do tamanho de uma colher de sobremesa e passe no coco ralado. Coloque os beijinhos em um prato e leve à geladeira por 3 horas antes de servir, para ficarem mais firmes. Prontinho, pode servir!