Redatora de saúde e bem-estar, autora de reportagens sobre alimentação, família e estilo de vida.
Esta receita é refinada e deliciosa! O shitake é conhecido por sua profundidade de sabor e textura carnuda. Ao ser refogado com vinho tinto seco, ele absorve seus aromas e adquire um sabor rico e sofisticado, além de muito agradável.
Você pode servir com arroz de cenoura, folhas verdes e um mix de sementes para proporcionar uma variedade de sabores que se complementam maravilhosamente.
O arroz de cenoura adiciona uma doçura natural, enquanto as folhas verdes trazem um toque de frescor e leveza ao conjunto. O mix de sementes tostadas proporciona uma crocância irresistível, tornando esta refeição deliciosa.
Confira a receita do Chef Renato Caleffi e da nutricionista Joana D'arc Pereira Mura em parceria com a VP Consultoria Nutricional:
Ingredientes
- 90g de shitake em tiras
- 50ml de vinho tinto seco
- 1 dente de alho orgânico amassado
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem orgânico
- 10g de cenoura orgânica ralada
- 75g de arroz integral orgânico cozido (método tradicional)
- 5g de linhaça
- 5g de gergelim branco
- 5g de pepita de girassol
- 30g de queijo orgânico tipo quark (ou cottage)
- 5g (um punhado) de ervas frescas picadas (alecrim, tomilho, salsa e manjericão)
- 1 folha de alface crespa
- 1 folha de alface roxa
- 2 folhas de alface americana
- ½ folha de endívia
- 1 folha de agrião
- 1 folha de rúcula
- 3 de mache
- Sal a gosto
Modo de preparo
Misture o queijo com as ervas e o sal a gosto. Reserve.
Leve as sementes ao forno pré-aquecido, toste-as e adicione sal a gosto.
Refogue a cenoura rapidamente em um fio de azeite com o restante do alho e misture o arroz. Reserve.
Refogue o shiitake com uma colher de sopa de azeite com metade do alho e sal a gosto. Em seguida, adicione o vinho até reduzir e incorporar ao shiitake. Reserve.
Misture os folhosos e polvilhe as sementes por cima.
Monte o arroz no prato e de um lado, coloque uma camada de queijo, ajustando o shiitake por cima; do outro lado, ajuste as folhas com as sementes.